平成27年10月より新しい電子入札システムに移行しますので案件の確認から入札までの流れについてお知らせいたします。
                 各システムの操作方法等の詳細につきましては、下関市電子入札システムポータルサイト掲載の各マニュアルをご確認ください。
 各告示案件を確認します。
 下関市電子入札ポータルサイトの入札情報公開システム入口をクリック
 各種システムマニュアル【入札情報公開システム 物品】参照
 電子入札システムより入札参加申請を行います。
 各種システムマニュアル【電子入札システム 条件付き一般競争入札 物品】参照
 契約課から審査結果通知のお知らせが届き次第、入札書の送付ができます。【電子入札システム 条件付き一般競争入札 物品】参照
 入札書および内訳書(告示文で求めた場合)の提出をお願いします。
 くじの入力番号も入力します。
                                                                       以上で入札までの手続き(概要)は終了です。
●抽選(電子くじ)について
落札者となるべき者が2社以上いる場合に抽選(電子くじ)により落札者を決定します。
電子くじの仕組みについてはこちらをクリック