電子入札システムでの入札手続きについて
  平成27年10月より新電子入札システムに移行しますので、入札手続きの概略についてお知らせいたします。各システムの操作方法は下関市電子入札システムポータルサイトにありますマニュアルを参照してください。
◆  告示文、工事費内訳書、入札参加確認申請時添付資料及び設計図書等のダウンロードについて
 告示文や入札参加確認申請書送付時、入札書送付時に必要な入札参加確認申請添付資料工事費内訳書がダウンロードできます。
◆  入札参加資格申請時の添付資料について
 電子入札システムで入札参加確認申請書を提出する際に必要な添付ファイルは次のファイルのうちいずれかを           添付してください。
(1) 事前審査案件
  @電子入札システムを利用して提出する場合
 ア 同種・同規模工事等の施工実績調書
  イ 配置予定技術者の資格・工事等経験調書
  ウ その他確認資料
 ※ア、イについては案件ごとに必要な様式を「入札情報公開システム」からダウンロードして添付してください。
  A添付書類が合計2MBを超える又は持参等を希望する場合
  ア 確認書類等持参届
 ※確認書類等持参届は「工事入札発注掲示板」の様式集からダウンロードして添付してください。
 (2) 事後審査案件
  ア 入札参加資格確認申請書添付書類
 ※入札参加資格確認申請書添付書類は案件ごとに「入札情報公開システム」よりダウンロードしてください。
◆  入札書送付時の工事費内訳書の添付について
 工事費内訳書の添付が必要な案件については「入札情報公開システム」から当
該入札案件の工事費内訳書をダウンロードしてください。
  ※注意※
 工事費内訳書の添付について
  新電子入札システムでは、市が指定したファイル以外のファイルが添付されて
 いても入札書の送付は可能となっています。
 当該入札案件の内訳書以外のファイルが添付されている場合は無効となります
 ので入札書送付前に必ず確認してください。
◆抽選(電子くじ)について
 落札者となるべき者が2社以上いる場合に抽選(電子くじ)により落札者を
決定します。
電子くじの仕組みについてはこちらを参照してください。
◆再度入札について
 事後公表の実施に伴い事後公表案件において予定価格の制限の範囲内で落札
者となる者がいない場合に再度入札を行います。
再度入札の取扱についてはこちらを参照してください。