「花壇づくり」

お知らせへ

花苗を植えました!

令和3年11月25日にシモノセキ キラキラプロジェクトの活動の一環として、当院の花壇づくりや日々の水やりなどでご協力いただいている地元の女性有志グループ『フラワーレディース』の皆様をはじめ、豊田地区まちづくり協議会、山口県立山口農業高等学校西市分校、山口大学国際総合科学部の学生と一緒に、合計18名参加のもと冬の花苗を植えました。
 今回はハボタンやパンジー、チロリアン、芝桜など6種類の花苗を一つひとつ大切に植え付けを行いました。6月に植えた花は長い間美しく咲き誇り、通りがかる人の心を和ましてくれました。この度も地元フラワーレディースの皆様にお力添えをいただきながら、水やりなどの手入れをしっかり続けていき、大切に育てていきたいと思います。また、花壇づくり活動を通じて、たくさんの方々と“つながる”“つなげる”ことができるように願っています。
 花壇は病院駐車場入口付近(駐輪場そば)にありますので、ご来院の際はぜひご覧ください。

花苗を植える様子

花壇