下関市立美術館

展覧会 イベント・講座 利用案内 市民ギャラリー 図録・刊行物 当館について

イベント・講座

美術館では、展覧会に関連した講演や講座、ワークショップ、ギャラリートーク(学芸員による展示解説)などを開催しています。詳細は、各展覧会のページでご案内します。

また、美術館友の会との共催によるギャラリーコンサートは、さまざまな芸術と出会える場として、開館以来ご好評いただいています。
 造形教室
 ギャラリーコンサート
 出前講座
 各展覧会のイベント

造形教室

下関市立美術館では、下関市にお住まいの方や通勤・通学されている方を対象に、実技講座を開いています。下記以外の講座のご案内は詳細が決まり次第、市報および当ウェブサイトにてお知らせします。

ギャラリーコンサート

第180回ギャラリーコンサートのご案内

令和の響き~新春箏曲地歌の調べ~

とき 2020年1月25日(土曜日) 午後2時開演  終了しました